Alfa Romeo вернется на американский рынок в конце 2013 года

Alfa Romeo вернется на американский рынок в конце 2013 года
21 января 2013

Компания Alfa Romeo возобновит продажи своих автомобилей на рынке США после 20-летнего перерыва. Как заявил глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне, это состоится к концу 2013 года, после официальной премьеры нового купе Alfa Romeo 4C. Мы завершили работы над этой моделью, и она появится здесь (в США, - прим. редактора) в течение года, – цитирует слова Маркионне Automotive News Europe со ссылкой на Reuters.

Марка Fiat вернулась на американский рынок чуть раньше - в конце 2010 года. За 2012 год итальянский бренд реализовал в США 43 772 машин, что вдвое больше, чем за 2011-й

В Европе новое заднеприводное купе 4C появится во второй половине текущего года, а его сборка на заводе Maserati в Модене начнется уже в мае. В год компания Alfa Romeo планирует выпускать и продавать около 2500 таких автомобилей.

Ранее сообщалось, что купе 4C получит кузов из армированного углеволокном материала, изготовленного по технологии препрег, бензиновый 1,75-литровый турбомотор мощностью около 300 лошадиных сил (ранее называлась отдача в 235 сил) и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Масса двухдверки составит около 850 килограммов, а до «сотни» такая «Альфа» сможет разгоняться примерно за пять секунд.

Кроме купе Alfa Romeo планирует продавать в США кроссовер и компактный седан Giulia (на той же платформе построена модель Dodge Dart). Предполагается, что эти новинки появятся в продаже лишь в 2014 году.

Новости по теме