Audi приступит к сборке машин в России из-за чиновников

Audi приступит к сборке машин в России из-за чиновников
21 января 2013

Концерн Volkswagen принял решение запустить на заводе в Калуге производство нескольких моделей Audi, чтобы на них могли ездить российские чиновники. Решение немцев обусловлено инициативой Минпромторга, который предложил запретить отечественным политическим деятелям пользоваться транспортными средствами, выпущенными за границей. Об этом со ссылкой на представителей Volkswagen сообщают Известия.

Крупноузловая сборка автомобилей Audi начнется на заводе Volkswagen в Калуге в третьем квартале текущего года. На конвейер предприятия встанут седаны A6 и A8, кроссоверы Q5 и Q7, а также хэтчбек A7.

Предложения Минэкономразвития и Минпромторга по созданию списка товаров, которые разрешат покупать для нужд российских госучреждений, были направлены в правительство в середине декабря прошлого года. Эта инициатива двух ведомств может привести к тому, что отечественные чиновники останутся без машин марки Mercedes-Benz, так как у этой компании пока нет собственного производства в России.

На сегодняшний день только BMW занимается выпуском автомобилей представительского класса на территории России. Производство машин баварского концерна налажено на мощностях калининградской компании Автотор. Там выпускают 3-series, 5-series, 7-series, X1, X3, X5, а также X6. В будущем на заводе наладят выпуск BMW 1-Series и моделей MINI.

О возможности начала производства автомобилей Audi в России в ходе Московского автосалона прошлого года заявил председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер. По его словам, выпуск должен начаться в середине текущего года, а ежегодный объем составить около 10 тысяч автомобилей.

В 2010 году компания Audi уже выпускала автомобили на территории РФ. Тогда немцы производили в Калуге А4, А5, А6, Q5 и Q7. Сборка прекратилась в том же году из-за отсутствия у руководства Audi планов по дальнейшему развитию выпуска в России.

Новости по теме