"Бэтмобиль" ушел с молотка за рекордную сумму

"Бэтмобиль" ушел с молотка за рекордную сумму
21 января 2013

На аукционе Barrett-Jackson в американском Скоттсдейле был продан автомобиль, участвовавший в съемках популярного в 60-х годах прошлого века телесериала о Бэтмене. Машина ушла с молотка за 4,6 миллиона долларов – она оказалась самым дорогим лотом торгов.

Новым владельцем Бэтмобиля стал бизнесмен и автомобильный коллекционер Рик Шампейн, который является регулярным участником торгов последние 15 лет.

29.2 миллиона долларов

-- такова общая сумма, вырученная аукционом Barrett-Jackson с продажи более 50 автомобилей

Автомобиль популярного киногероя был построен в 1966 году знаменитым голливудским тюнером Джорджом Баррисом на основе концепт-кара Lincoln Futura 1955 года выпуска. В него было было вложено около 15 тысяч долларов, а работы заняли 15 дней.

Бэтмобиль повторил рекорд по стоимости киношных автомобилей, проданных с аукциона. В 2010 году такая же сумма была заплачена за Aston Martin DB5, который принимал участие в съемках картины про Джеймса Бонда Голдфингер с Шоном Коннери в главной роли.

Кроме того, с этих же торгов за 1 миллион 50 тысяч долларов был продан первый серийный экземпляр Chevrolet Corvette Stingray, который был официально представлен на автосалоне в Детройте, а также пикап Ford F-150 King Ranch 4x4 Supercrew, ранее принадлежавший бывшему президенту США Джорджу Бушу младшему, за который заплатили 300 тысяч долларов.

Новости по теме