Совместный спорткар Caterham и Renault назовут в честь болидов Формулы-1

Совместный спорткар Caterham и Renault назовут в честь болидов Формулы-1
21 января 2013

Первый спорткар компании Caterham, который британцы разработают совместно со специалистами Renault, получит индекс CT02. Об этом автопроизводитель написал на своей странице в Twitter вместе с объявлением о дате презентации новой машины для грядущего сезона Формулы-1. Последняя состоится 5 февраля.

Наша машина для сезона 2012 года носила индекс CT01. Шасси для 2013 года будет называться CT03. Первая совместная с Renault дорожная модель получит индекс CT02, – написали представители Caterham в сообщении.

Caterham и Renault подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает возрождение марки Alpine, в ноябре прошлого года. Помимо спорткара, это партнерство должно также принести британцам внедорожник и компакт-кар.

Более никаких подробностей относительно нового спорткара Caterham не сообщается. Ранее появилась информация о том, что новинка британского автопроизводителя будет оснащена бензиновой четверкой Renault мощностью 273 лошадиных силы, которая может работать с шестиступенчатой механикой или с автоматом с возможностью ручного переключения.

Конкурент Porsche Cayman от Caterham должен появиться в 2015 году. По предварительным данным, на домашнем рынке модель будет оценена в 40 тысяч фунтов стерлингов (около 64 тысяч долларов).

Новости по теме