Первый экземпляр нового Chevrolet Corvette продали за миллион долларов

Первый экземпляр нового Chevrolet Corvette продали за миллион долларов
21 января 2013

Первый серийный экземпляр суперкара Chevrolet Corvette Stingray, который был официально представлен в рамках автосалона в Детройте, был продан на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale в США за 1 миллион 50 тысяч долларов. Владельцем автомобиля, VIN-номер которого заканчивается на 0001, стал бизнесмен и хозяин команды серии NASCAR Рик Хендрик. Вырученные от продажи нового Корветта средства пойдут на помощь Колледжу творческих исследований Детройта.

Помимо Corvette Stingray, на торгах были проданы Корветт 1958 года исполнительного директора концерна General Motors Дэна Акерсона (270 тысяч долларов), кабриолет Camaro COPO (400 тысяч долларов), открытая версия Camaro ZL1 (150 тысяч долларов), а также суперкар Corvette 427 Convertible Collector Edition (270 тысяч долларов), который прежде принадлежал известному в США телеведущему и кулинару Гаю Фиэри.

Средства от продажи этих моделей также пошли на различные пожертвования. В частности, деньги от продажи Корветта Акерсона направили религиозно-благотворительной организации Habitat for Humanity, средства от реализации Camaro COPO пошли на помощь фонду American Heart Association, выручку от Corvette 427 Convertible Collector Edition перевели в Guy Fieri Foundation, а Камаро ZL1 продали ради организации Achilles Freedom Team of Wounded Veterans, занимающейся помощью раненным ветеранам армии США.

О том, что первый серийный экземпляр 450-сильного суперкара продадут на аукционе в Chevrolet сообщили в четверг, 17 января. Представленный в Детройте Корветт является самой мощной серийной моделью в истории марки. Ее 6,2-литровый бензиновый мотор V8 может работать как с семиступенчатой механикой, так и с шестидиапазонным автоматом. Разгон с места до 100 километров в час занимает у Корветта менее четырех секунд.

Владельцем первого серийного суперкара стал хозяин команды NASCAR

Исполнительный директор General Motors Дэн Акерсон (справа) и глава Habitat for Humanity Винсент Тилфорд

Новости по теме