Место Пола ди Ресты в Force India оказалось под угрозой

Место Пола ди Ресты в Force India оказалось под угрозой
21 января 2013

Пола ди Ресту уволят из Force India, если у команды сменится собственник. Как сообщает Motorsport-Total, место шотландского пилота оказалось под угрозой из-за отсутствия у него персональных спонсоров. Если глава Force India Виджай Маллья действительно продаст свою долю в команде из-за финансовых затруднений, то новым владельцам придется искать дополнительные источники дохода. Одним из решений этой проблемы станет привлечение двух рента-драйверов, способных заплатить за свои выступления. В этом случае ди Ресту не спасет даже подписанный контракт на 2013 год.

По сведениям немецких СМИ, в следующем сезоне в Force India выступит Адриан Сутил: возвращение немецкого спортсмена проспонсируют его инвесторы. В качестве претендентов на место его партнера фигурируют экс-пилот Williams Бруно Сенна и участник программы поддержки молодых гонщиков Ferrari Жюль Бьянки.

Презентация нового болида Force India состоится на базе команды в Сильверстоуне 1 февраля. В интервью Autosport заместитель руководителя индийского коллектива Роберт Фернли заявил, что на этом мероприятии конюшня не планирует объявлять имена пилотов на сезон-2013. Мы просто покажем автомобиль VJM06, – подчеркнул британец.

При этом менеджер опроверг слухи о том, что Force India намерена использовать первую тестовую сессию для сравнения претендентов на место призового пилота, уточнив, что команда хотела бы определиться с составом гонщиков до начала испытательных заездов. Таким образом, объявления о том, кто будет защищать цвета Force India в новом сезоне, следует ожидать с 1 по 5 февраля. В 2012 году в этой команде выступали Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг. Последний перешел в Sauber несмотря на наличие соглашения с Force India еще на один сезон.

Новости по теме