Лауда и Вольфф станут совладельцами Mercedes AMG

Лауда и Вольфф станут совладельцами Mercedes AMG
21 января 2013

Ники Лауде и Тото Вольффу продадут долю в команде Формулы-1 Mercedes AMG, сообщает Autosport. Сколько именно акций получат австрийцы, недавно назначенные на руководящие роли в этом коллективе, не разглашается.

Трехкратный чемпион мира Формулы-1 Ники Лауда стал неисполнительным председателем совета директоров Mercedes AMG в сентябре прошлого года. Его соотечественника Тото Вольффа наняли на пост руководителя автоспортивного подразделения Daimler в январе 2013-го. Будучи предпринимателем, инвестором и спортивным менеджером, Тото доказал, что гонки у него в крови. В то же время, он прекрасно осведомлен об экономической стороне этого бизнеса, – прокомментировал назначение Вольффа на управленческую должность глава Mercedes-Benz Дитер Цетше.

В прошлом сезоне австрийский специалист возглавлял команду Williams. После приглашения Мерседеса Вольффу пришлось покинуть британский коллектив. "Людям не часто предлагают работу такого калибра, что получил Тото, – заявил основатель и владелец Williams сэр Фрэнк Уильямс. – Вместе с нашей командой Вольфф прошел длинный путь, так что я не собирался становиться у него на пути и мешать ему воспользоваться уникальной возможностью. В то же время, Тото останется совладельцем Williams».

Вместе с акциями Mercedes AMG и Williams Вольффу будет принадлежать доля в команде HWA, которая готовит автомобили Mercedes-Benz к гонкам кузовной серии DTM.

На посту руководителя автоспортивного подразделения концерна Daimler Вольфф сменил Норберта Хауга, уволенного в конце прошлого года.

Новости по теме