Opel остановит конвейер немецкого завода на два года раньше срока

Opel остановит конвейер немецкого завода на два года раньше срока
22 января 2013

Компания Opel закроет свой завод в немецком городе Бохум в конце 2014 года, а не в 2016 году, как сообщалось ранее. Такое заявление в открытом письме, разосланном работникам предприятия, сделал президент европейского подразделения General Motors Стив Гирски. Об этом пишет Automotive News.

Ситуация на европейском автомобильном рынке по-прежнему катастрофическая. Думать о том, что он восстановится в ближайшее время – значит обманывать самих себя, - написал Гирски в письме.

В 2012 году продажи Опеля в Европе упали по сравнению с 2011 годом на 16 процентов (834 тысячи автомобилей). Специалисты General Motors прогнозируют, что положительной динамики на этом рынке немецкая компания добьется не раньше 2015 года.

Ранее сообщалось, что компания Opel намерена завершить выпуск автомобилей на заводе в Бохуме в 2016 году, одновременно с прекращением производства минивэна Opel Zafira. На предприятии работают три тысячи человек.

При этом производитель разработал программу Bochum Perspective 2022, которая предназначена для того, чтобы сохранить рабочие места для максимального количества сотрудников Опеля. В компании примут участие представители профсоюзов, а также местные власти. Opel планирует развивать предприятие в Бохуме и оказывать ему финансовую поддержку уже после остановки конвейера. Не исключено, что на мощностях предприятия могут наладить выпуск автокомпонентов.

Новости по теме