Канадцы определили худший день для вождения

Канадцы определили худший день для вождения
22 января 2013

Самым неблагоприятным днем для вождения является вторник. В среднем в этот день недели регистрируется 984 жалобы на агрессивное вождение со стороны участников дорожного движения. Воскресенье, на которое приходится 425 претензий, в свою очередь, оказалось для вождения наиболее благоприятным днем. К такому выводу пришли ученые канадского Центра изучения зависимостей и психического здоровья, сообщает издание The Daily Mail.

Помимо отдельных дней, эксперты установили, что самое большое число агрессивных водителей выезжает на дороги в сентябре. При этом меньше всего шансов стать участником дорожного конфликта автомобилисты имеют в июне.

Дополнительно ученые определились с наиболее раздражающими действиями на дороге. Четверть всех участвовавших в исследовании автомобилистов пожаловалась на постоянные перестроения между рядами и подрезания. Вторая строчка этого рейтинга досталась превышению скорости, тогда как третье место осталось за враждебными проявлениями соседей по потоку.

«Топ-10» самых опасных действий водителей

Действие Процент случаев
Перестроение/Подрезание 25%
Превышение скорости 13%
Враждебное поведение (грубые жесты) 11,7%
Несоблюдение дистанции 11,4%
Использование полосы для общественного транспорта 6,5%
Отказ от включения указателей поворота 6,3%
Резкие торможения 5,5%
Несоблюдение дорожных знаков 4,16%
Блокировка/Слишком медленная езда 4,14%
Агрессивное поведение (угрозы оружием/выкидывание предметов из салона) 3,7%

Ранее специалисты американской страховой компании Nationwide Insurance назвали самый аварийный день недели. По их данным, наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий – 4 тысячи 197 случаев – происходит по пятницам. Самым распространенным типом аварии стал наезд сзади.

Новости по теме