Силуэт нового купе Rolls-Royce собрали по фрагментам

Силуэт нового купе Rolls-Royce собрали по фрагментам
22 января 2013

Компания Rolls-Royce запустила промо-сайт, посвященной новой модели Wraith – купе, построенного на платформе модели Ghost. Составить свое представление об облике будущей новинки можно по иллюстрации, которую Мотор собрал по фрагментам, размещенным на сайте компании.

Имя Wraith, которое переводится с английского как «привидение» или «призрак», впервые было использовано маркой в 1938 году. Новая модель будет представлять собой двухдверный вариант седана Ghost и станет самым мощным и самым быстрым «Роллс-Ройсом» за всю историю. Об этом ранее заявил глава бренда Торстен Мюллер-Отвос.

Тизер с изображением новой модели Rolls-Royce появился на официальном сайте марки

Дебют новинки запланирован на Женевский автосалон, который пройдет в марте текущего года. Предполагается, что колесная база двухдверки уменьшится по сравнению с седаном на 180 миллиметров (до 3115 миллиметров), а габаритная длина – на 200 миллиметров (до 5199 миллиметров). Линия крыши опустится на 60-70 миллиметров, а масса модели снизится до 2300 килограммов — это на 200 килограммов меньше, чем у седана.

Кроме того, самый быстрый «Роллс-Ройс» будет оснащаться модернизированной подвеской, с более спортивными настройками, доработанными тормозами и более цепкими шины. Базовый турбомотор V12 объемом 6,6 литра от седана Ghost форсируют с 563 до 600-610 лошадиных сил. Трансмиссия останется прежней — восьмиступенчатый «автомат» ZF.

Конкурентом нового купе Rolls-Royce станет популярный Bentley Continental GT, который после недавнего обновления стал чуть легче и получил обновленный турбомотор W12, развивающий в зависимости от версии от 575 до 625 лошадиных сил.

Новости по теме