Ирландские селяне попросили разрешения водить нетрезвыми

Ирландские селяне попросили разрешения водить нетрезвыми
23 января 2013

Совет графства Керри в Ирландии выступил с предложением, которое позволит жителям сельской местности страны садиться за руль после двух-трех стаканов спиртного в пабе. За подобную инициативу высказались пять членов совета, которые являются владельцами местных питейных заведений. Трое выступили против. Остальные члены совета, включающего в себя 27 человек, воздержались от голосования. Об этом сообщает издание The Irish Times.

Российские чиновники, в свою очередь, отказываются отменят "абсолютную трезвость". В октябре прошлого года это подтвердил член президиума партии "Единая Россия" Владимир Гутенев.

Автор проекта – Дэнни Хэли-Рей – отметил, что запрет на вождение в пьяном виде в сельской местности приводит к затворническому образу жизни, а это, в свою очередь, может стать причиной серьезных последствий, в том числе и самоубийства. Он также добавил, что быт ирландской провинции серьезно отличается от жизни в городах, в связи с чем к людям, проживающим в этих районах, необходимо применять другие законы и наказания за их несоблюдение.

Хэли-Рей добавил, что, согласно его инициативе, после посещения паба автомобилистам будет дозволено ездить на скорости не выше 30 километров в час и исключительно по дорогам с низкой загрузкой.

Противники подобного предложения отвергли предположение Хэли-Рея о том, что затворничество ведет к суициду. По их мнению, к такой ситуации приводит не отсутствие возможности выпить, а напротив – употребление спиртных напитков и наркотических средств. Тем не менее, проект совета графства Керри направлен в Министерство юстиции Ирландии. Пока о каком-либо ответе ведомства информации нет.

На сегодняшний день водителям в Ирландии разрешено садиться за руль, если содержание алкоголя у них не превышает 50 миллиграммов на 100 миллилитров крови. Для начинающих автомобилистов, а также тех, кто проходит обучение, максимально допустимая норма составляет 20 миллиграммов. Минимальное наказание за пьяное вождение в Ирландии предполагает штраф в 200 евро, а также лишение прав на срок до шести месяцев.

Новости по теме