Chrysler оставит Европу без "Вайперов"

Chrysler оставит Европу без "Вайперов"
23 января 2013

Компания Chrysler не намерена поставлять суперкар SRT Viper на европейский рынок. Официальная причина отказа от экспорта – желание сосредоточиться на продажах в Соединенных Штатах. Об этом сообщает сетевое издание Autoevolution.

По неподтвержденной информации, отказ везти Viper в Европу связан с тем, что модель будет сложно сертифицировать для использования в странах ЕС. Это, в свою очередь, стало следствием использования на суперкаре большого мотора V10 объемом 8,4 литра, который развивает 648 лошадиных сил и 813 Нм крутящего момента.

Также предполагается, что руководство Chrysler приняло это решение из-за того, что после экспорта стоимость модели существенно увеличится. Если в США модель оценена в 97 тысяч 395 долларов, то европейцам придется отдать за нее от 140 тысяч до 150 тысяч долларов.

При этом поставки одного из главных конкурентов SRT Viper – Chevrolet Corvette Stingray – планируют и в Европу. Также модель с лета следующего года будет продаваться в России. Ни американские, ни европейские цены на новинку Chevrolet пока неизвестны. Модель прошлого поколения стоила в США более 112 тысяч долларов, в Европе – 75 тысяч евро.

Новости по теме