GM и PSA Peugeot Citroen рассказали о моделях совместной разработки

GM и PSA Peugeot Citroen рассказали о моделях совместной разработки
24 января 2013

Концерн General Motors и французская группа PSA Peugeot Citroen назвали первые модели, которые будут разработаны в рамках партнерской программы двух автопроизводителей. Подробности о планах на пресс-конференции в Брюсселе сообщили председатель совета директоров PSA Филипп Варин и вице-президент американского концерна Стив Гирски, пишет агентство Reuters.

Американцы займутся разработкой компактвэнов Citroen C3 Picasso и Opel Meriva следующих поколений, которые будут построены на платформе группы PSA, а также кроссовера Peugeot 2008. Французы, в свою очередь, будут отвечать за создание на собственных шасси следующего минивэна Opel Zafira, хэтчбека Corsa и кроссовера Peugeot 3008.

Соглашение о сотрудничестве между PSA Peugeot Citroen и General Motors было подписано в марте прошлого года. Позже появились сообщения о том, что совместные платформы компаний будут предназначаться двум французским маркам и моделям Chevrolet, а не Opel.

Первые совместные модели General Motors и PSA Peugeot Citroen появятся через три года. Другие детали партнерского соглашения, в частности, о заводах для выпуска новых моделей и инвестициях, представители компаний разглашать не стали.

Ранее сообщалось, что помимо минивэнов, кроссоверов и хэтчбеков, в планы двух автопроизводителей входит разработка совместной платформы для среднеразмерных моделей. Это шасси также будут применять для машин Opel, Peugeot и Citroen. Помимо создания единой технической базы для своих моделей, General Motors и PSA Peugeot Citroen создадут общую систему закупок, что позволит им ежегодно экономить около двух миллиардов долларов.

Новости по теме