Infiniti Q50 обзаведется "мерседесовской" турбочетверкой через два года

Infiniti Q50 обзаведется "мерседесовской" турбочетверкой через два года
24 января 2013

Компания Infiniti через два года расширит гамму двигателей седана Q50, который был официально представлен в рамках автосалона в Детройте. У модели появятся агрегаты от Mercedes-Benz C-Class – бензиновая турбированная четверка, которая станет младшим мотором в линейке, и дизель (только для европейского рынка). Об этом со ссылкой на президента Infiniti Йохана де Найсона сообщает издание LeftLane News.

Какие именно это будут моторы пока не уточняется. Сейчас для Mercedes-Benz C-Class доступны бензиновые четверки объемом 1,6 и 1,8 литра, развивающие 156 и 204 лошадиные силы соответственно.

Японская компания намерена расширить гамму моторов нового седана

Доступ к немецким моторам компания Infiniti получила благодаря партнерству альянса Renault-Nissan с концерном Daimler. В 2010 году стороны обменялись 3,1-процентными пакетами акций, договорившись о снижении расходов на разработку и производство автомобилей за счет совместного использования технологий и комплектующих, а также о разработке новых линеек моторов.

Помимо этого, у седана Q50 может появиться заряженный вариант из линейки Infiniti Performance Line (IPL). Однако пока неясно, получит ли такая версия только косметические доработки или же станет станет полноценной горячей модификацией, способной конкурировать с Mercedes-Benz C63 AMG и BMW M3.

На момент своего появление на рынке, которое намечено на лето текущего года, Infiniti Q50 будет предлагаться с 332-сильным бензиновым двигателем V6 объемом 3,7-литра, а также с гибридной силовой установкой, которая включит в себя 302-сильный бензиновый мотором 3.5 V6, электродвигатель мощностью 67 лошадиных сил и комплект литий-ионных аккумуляторов.

Новости по теме