M-Sport обновит Fiesta WRC без помощи Ford

M-Sport обновит Fiesta WRC без помощи Ford
24 января 2013

Раллийный хэтчбек Ford Fiesta WRC обновится к середине нынешнего сезона WRC. Автомобиль получит стилизованные под обновленную гражданскую Фиесту фары, передний бампер, радиаторную решетку, а также новый мотор. Об этом в интервью ALM Rally сообщил глава M-Sport Малькольм Уилсон.

Мы начнем тесты нового двигателя на следующей неделе; «Фиеста» получит новый облик вместе с новым мотором, – сказал Уилсон. – Тестовая программа начинается, и это означает, что в июне, ко второй половине чемпионата, обновленная «Фиеста», скорее всего, будет готова. Других подробностей о грядущих изменениях в конструкции автомобиля пока не сообщается.

Сезон 2013 пилоты команды Qatar M-Sport в WRC начали с автомобилем, не сильно отличающимся от прошлогоднего. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что обновленная Фиеста будет представлена уже в марте.

Работы по доводке новой Fiesta WRC M-Sport завершит самостоятельно: в прошлом году команда Уилсона лишилась заводской поддержки со стороны концерна Ford. Главным спонсором конюшни теперь является автоспортивная федерация Катара. В составе Qatar M-Sport выступают норвежец Мадс Остберг, россиянин Евгений Новиков, бельгиец Тьерри Невилль, а также катарец Нассер Аль-Аттия.

Новости по теме