Алонсо пропустит первые тесты нового болида Ferrari

Алонсо пропустит первые тесты нового болида Ferrari
25 января 2013

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо не примет участия в первой сессии испытательных заездов Формулы-1. Как сообщает Autosport, вместо испанского гонщика обкатывать новый болид Ferrari в Хересе будут Фелипе Масса и новый тест-пилот Scuderia Педро де ла Роса. Бразильцу достанутся первые три дня, а де ла Роса сядет за руль итальянской машины 8 февраля.

Пропущенное время Алонсо потратит на физические упражнения. Фернандо приступит к тестам во время второй сессии в Барселоне: спортсмен проведет на трассе три дня – с 19 по 21 февраля, после чего его сменит Масса. В последней части испытательных заездов напарники получат по два дня в машине. Таким образом, Фелипе Масса проведет больше времени за рулем нового болида, чем его партнер.

Конюшня из Маранелло не объяснила причину такого распределения, однако журналисты издания Autosport предположили, что Ferrari освободила Алонсо от тестов для того, чтобы дать своему первому пилоту две дополнительных недели отпуска. В то же время, увеличение километража для Массы поможет Фелипе лучше адаптироваться к новому болиду. Наконец, Педро де ла Роса получит возможность опробовать шасси Ferrari в условиях реального заезда – этот опыт пригодится испанцу при работе на симуляторе.

Первая тестовая сессия Формулы-1 начнется 5 февраля на автодроме в Хересе и продлится четыре дня.

Новости по теме