Новый Kia Cerato доберется до России в марте

Новый Kia Cerato доберется до России в марте
25 января 2013

Российские продажи седана Kia Cerato третьего поколения начнутся в марте нынешнего года. Первые клиенты получат свои машины в апреле. Автомобили будут выпускать методом крупноузловой сборки на калининградском предприятии Автотор.

Седан Cerato нового поколения будет доступен с парой бензиновых моторов 1.6 и 2.0. Первый развивает 130 лошадиных сил, второй – 150 лошадиных сил. Оба агрегата смогут работать как с шестиступенчатой механикой, так и с шестидиапазонным автоматом. Менее мощная модификация будет потреблять 6,5 литра топлива на 100 километров пробега, более мощная – 7,2 литра.

Седаны будут выпускать на калининградском "Автоторе"

Точные цены на модель неизвестны. В компании отметили, что постараются удержать стоимость седана на уровне машин прошлого поколения. Те автомобили стоят в России от 649 тысяч 900 рублей до 829 тысяч 900 рублей. При этом седан будет оценен дороже хэтчбека cee'd, рублевая стоимость которого составляет от 599 тысяч 900 до 959 тысяч 900 рублей.

Седаны будут выпускать на калининградском "Автоторе". Фото 1

Первый официальные фотографии седана Cerato, который делит одну платформу с Hyundai Elantra, были распространены корейцами в конце августа прошлого года. На домашнем для Kia рынке модель продается под названием K3, в США – Forte. Первые подробности о седане появились два месяца назад, когда руководство корейской компании рассказало о нем в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Новости по теме