"АвтоВАЗ" назвал цену "Гранты" с большими колесами

"АвтоВАЗ" назвал цену "Гранты" с большими колесами
25 января 2013

Волжский автозавод назвал стоимость топового варианта Lada Granta в комплектации люкс с новыми 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Стоимость автомобиля составила 411 тысяч 600 рублей, что на три тысячи рублей дороже такой же модификации, диаметр колес которой на один дюйм меньше.

Кроме того, в комплектацию самой дорогой Гранты входят подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, противотуманные фары, усилитель руля, передние и задние электрические стеклоподъемники, обогреваемые зеркала с электроприводом, кондиционер, подогрев передних сидений и бортовой компьютер. Автомобиль оснащается четырехцилиндровым 1,6-литровым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, который работает вместе с четырехступенчатым автоматом.

Ранее сообщалось, что установка колесных дисков большего диаметра стала возможной после внесения изменений в заднюю подвеску седана — инженеры АвтоВАЗа усовершенствовали конструкцию оси ступицы. В дальнейшем такое же нововведение получат модели Kalina и Priora.

В 2013 году на рынке также появится версия Гранты с новым более мощным мотором, отдача которого составит 106 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с модернизированной пятискоростной механикой. Автомобиль с новым агрегатом будет набирать сотню за 10 секунд, а его максимальная скорость составит 183,6 километра в час.

Новости по теме