Депутат предложил увеличить штраф за невключенный поворотник в 10 раз

Депутат предложил увеличить штраф за невключенный поворотник в 10 раз
25 января 2013

Государственной думе предложили рассмотреть законопроект, который предполагает увеличение штрафа за опасное маневрирование на дороге с нынешних ста рублей до пятисот-тысячи рублей. Автором документа стал заместитель председателя думского комитета по транспорту, член партии ЛДПР Александр Старовойтов, сообщает РИА Новости.

Законопроект включает в себя следующие нарушения: отказ от включения указателя поворота перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, несвоевременное перестроение в крайнюю полосу движения для дальнейшего совершения поворота, разворот или движение задним ходом в местах с запретом на такие маневры, а также отказ уступить дорогу транспортному средству, у которого есть приоритет на движение.

Помимо ужесточения штрафа, документ предполагает отмену возможности вынесения предупреждения за любое из этих нарушений. По словам автора законопроекта, действующие санкции не в состоянии обеспечить соблюдение правил дорожного движения.

В середине декабря нынешнего года депутаты Госдумы отказались принять поправки в КоАП, которые ввели бы особые штрафы для агрессивных водителей. Этот документ предполагал введение штрафа в размере от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей за резкие торможения, частные смены рядности движения и несоблюдение дистанции.

Новости по теме