Португалия может занять свободное место в календаре Формулы-1

Португалия может занять свободное место в календаре Формулы-1
25 января 2013

Гран-при Португалии может быть включен в расписание этапов стартующего в марте сезона Формулы-1 вместо отмененного Гран-при Америки в Нью-Джерси. Об этом сообщает Autosport.

Гонка в США была отменена из-за того, что организаторы этапа не успели подготовить все необходимые разрешения для сооружения временной городской трассы. Таким образом место в календаре осталось вакантным. В промежуточной версии календаря Формулы-1 зарезервировано место для гонки 21 июня, однако где она состоится до сих пор непонятно. Глава чемпионата Берни Экклстоун вел переговоры с организаторами Гран-при Турции, но оплачивать контракт с Формулой-1 отказались местные власти. Кроме того, рассматривался вопрос проведения гонки в Австрии, но стороны не пришли к соглашению.

По словам Экклстоуна, шанс на то, что сезон Формулы-1 будет состоять из двадцати Гран-при, все еще остается, отметив, что ведет переговоры с двумя странами. Интерес все еще проявляет Франция, а сейчас и Португалия. Они хотят провести гонку на новой трассе в Альгарве. Если кто-то хочет, чтобы гонок было 20, то это случится. Трек на месте, и он в порядке. Мы можем помочь с организацией.

Тем не менее, Экклстоун отметил, что команды пока настороженно относятся к идее проведения гонки в Португалии.

Автодром на юге Португалии был построен в октябре 2008 года, а уже в декабре трасса впервые приняла тесты команд Формулы-1. Сейчас на нем проходят гонки крупнейших мировых первенств, в том числе серии WTCC. Гран-при Португалии в Альгарве не проводился. Национальный этап чемпионата мира проходил на трассе Эшторил с 1984 по 1996 годы.

Новости по теме