Переговоры о проведении Гран-при Германии на "Нюрбургринге" прекращены

Переговоры о проведении Гран-при Германии на "Нюрбургринге" прекращены
28 января 2013

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун остановил переговоры о проведении Гран-при Германии на трассе Нюрбургирнг. Как сообщает Motorsport-Total со ссылкой на журнал Der Spiegel, британского предпринимателя не устроили финансовые условия сделки.

С 2008 года в календаре Формулы-1 присутствует только один этап на территории Германии. Национальный Гран-при поочередно принимают Нюрбургринг и Хоккенхаймринг. В 2013 году наступила очередь Нюрбургринга, однако финансовые затруднения арендаторов этой трассы Кая Рихтера и Йорга Линднера поставили под сомнение возможность организовать гонку Формулы-1. Промоутеры Гран-при пытались добиться снижения вступительного взноса за право проведения заезда, однако так и не смогли достичь компромисса с Берни Экклстоуном.

На данный момент спрогнозировать развитие ситуации довольно сложно. В СМИ появились предположения, что в переговоры могут вступить представители владельцев Нюрбургринга – автодром на 90 процентов принадлежит государству, еще 10 процентов контролирует местный муниципалитет. По другим сведениям, сохранить Формулу-1 в Германии сможет только Хоккенхаймринг. Английский журналист Джо Сэйвард в своем блоге написал, что это маловероятно, так как администрация трассы не хочет устраивать дополнительную гонку. К тому же, у промоутеров заезда в Хоккенхайме нет денег на вступительный взнос за этап 2013 года.

В календаре Формулы-1 наступающего сезона Гран-при Германии запланирован на 7 июля. Если гонку отменят, то в расписании останется 18 этапов, при этом в июле и августе состоится всего по одному заезду. Исключение немецкой гонки создаст четырехнедельный перерыв между Гран-при Великобритании, запланированном на 30 июня, и Гран-при Венгрии, который должен пройти 28 июля. Ранее в этот промежуток планировалось включить еще один европейский этап, однако западные издания считают это маловероятным.

Новости по теме