Арабы построят "бэтмобиль" для ралли

Арабы построят "бэтмобиль" для ралли
28 января 2013

Команда Team Galag из Саудовской Аравии разработает автомобиль для раллийных гонок Gumball 3000. Внешность машины позаимствована из фильмов о супергерое Бэтмене, говорится на сайте арабской компании.

Технические детали будущего автомобиля, который назовут Batmobile Tumbler, держатся в секрете. Пока известно только то, что машина получит трубчатый каркас и 500-сильный двигатель V8 Chevrolet.

Гонка Gumball 3000 стартует 18 мая в датском Копенгагене. Участники проедут через Монако, Вену, Варшаву, Стокгольм, Таллин, Ригу, Хельсинки и Санкт-Петербург.

Ралли, в котором участвуют только самые мощные, дорогие и эксклюзивные автомобили, проводится с 1999 года на дорогах общего пользования и позиционируется не как соревнование, а как развлекательный автопробег с обязательными вечеринками в самых модных ночных клубах. Однако состоятельные участники зачастую не соблюдают правила дорожного движения, регулярно превышая скорость и удирая от полиции.

Так, в 2007 году на ралли разразился скандал, когда на одной из албанских дорог двое участников из Великобритании на Porsche 911 столкнулись с Volkswagen Golf, водитель и пассажир которого погибли. Британцы попытались скрыться с места происшествия на другом автомобиле, однако были задержаны местной полицией.

Новости по теме