Столичные власти пронумеруют съезды на МКАД

Столичные власти пронумеруют съезды на МКАД
28 января 2013

Московские власти предлагают пронумеровать все съезды на МКАД. Об этом сообщают РИА Новости, со ссылкой на заявление заместителя московского мэра по транспортным вопросам Максима Ликсутова.

Предполагается, что цифровые обозначения помогут водителям лучше ориентироваться и вживую, и по навигаторам, в картографические данные которых будут добавлены номера. Чиновник отметил, что подобная практика уже давно действует в США.

По какому принципу будет работать новая система в Москве должны будут решить сами автомобилисты. Департамент транспорта в ближайшее время планирует выставить эту тему на обсуждение на собственном официальном сайте.

По мнению члена общественного совета при департаменте транспорта Александра Шумского, сейчас на МКАД существует более 50 съездов в сторону города, которые следует нумеровать по часовой стрелке, начиная с нулевого километра, сообщают Известия. Очевидно, разные цифры должны обозначать съезды в город и область, четные в одну сторону, а нечетные – в другую, чтобы водители запомнили это раз и навсегда, – сообщил Шумский.

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин тоже считает, что чем больше информации на дороге – тем лучше. Главное, чтобы номера съездов полностью не заменили именные указатели, к которым все привыкли, – отметил Похмелкин.

Таким образом столичным властям придется заменить несколько сотен дорожных знаков на МКАД, добавив к ним числовые обозначения.

Ранее сообщалось, что глобальная реконструкция московской кольцевой автодороги начнется в 2013 году. Работы планируется начать с тех участков, по которым уже подготовлена проектная документация. Кроме того, до конца 2013 года будет завершена реконструкция Варшавского, Ленинградского, Каширского и Ярославского шоссе.

Новости по теме