Audi Q6 появится в 2016 году

Audi Q6 появится в 2016 году
28 января 2013

Новая модель Audi – спортивный кроссовер Q6 – появится в 2016 году. Этот автомобиль, по данным издания Autobild, будет выпускаться на заводе VW в Мексике.

Предполагается, что новинка получит платформу от следующего поколения модели Q5, выпуск которой запланирован на год позже. От других кроссоверов Audi Q6 будет отличаться более спортивным дизайном кузова с покатой линией крыши. Ранее информацию о разработке подобной модели подтвердил и шеф-дизайнер концерна VW Вальтер де Сильва: «Мы совершенно точно выпустим спортивный кроссовер, который займет в гамме место между моделями Q7 и Q5».

Audi Q6 будет оснащаться двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 177 до 272 лошадиных сил. В последствии новинка обзаведется и заряженной модификацией с гибридной силовой установкой, в основе которой будет шестицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем.

Автомобиль будет стоить около 38 тысяч евро, что на две тысячи евро больше цены нынешнего поколения Q5 (в Германии).

Машина составит конкуренцию BMW X6 и будущему Mercedes-Benz GLS, который планируется создать на платформе M-Class нового поколения.

Новости по теме