Техдиректор команды Формулы-1 Lotus передумал увольняться

Техдиректор команды Формулы-1 Lotus передумал увольняться
29 января 2013

Руководитель технического департамента команды Формулы-1 Lotus Джеймс Эллисон останется в коллективе из Энстоуна. Ранее сообщалось, что британского инженера звали в McLaren, Mercedes AMG и Ferrari. В интервью Autosport глава Lotus и начальник Эллисона Эрик Булье заявил, что специалист продолжит работу в его команде в 2013 году.

Очевидно, Джеймс многое дал нашему коллективу. Некоторые конкуренты хотели бы скопировать его методы, – рассказал Булье. – В команде доверяют Эллисону, а больше всего ему доверяю я – ведь в последнее время я активно работал над тем, чтобы он сохранил свою должность в Lotus. У Джеймса превосходные технические навыки, он отличный координатор. Такой человек очень важен для всей организации.

По предположениям прессы, Эллисон был готов уволиться из-за нехватки денег на развитие автомобиля. Сам инженер опроверг эти сведения. На вопрос о том, достаточно ли Лотусу ресурсов для того, чтобы достичь поставленных целей, Джеймс ответил: Почему нет? Согласованный бюджет на предстоящий сезон больше, чем в прошлом году.

Активней других Элисона пытался переманить коллектив McLaren. Нынешний техдиректор этой команды Пэдди Лоу готовится уйти в Mercedes AMG – на освобождающуюся должность и прочили специалиста Lotus.

Новости по теме