Североамериканские инвесторы купят команду Формулы-1 HRT

Североамериканские инвесторы купят команду Формулы-1 HRT
29 января 2013

Группа инвесторов из Канады и США решила приобрести активы ликвидированного гоночного коллектива HRT. Как стало известно Autosport, новые владельцы рассчитывают выставить команду Формулы-1 под названием Scorpion Racing. Покупатели пока не оформили сделку официально, однако переговоры находятся на финальной стадии. Инвесторы получат не только болиды HRT, но и лицензию на право выступать в Гран-при.

В Scorpion Racing рассчитывают выставлять на старт гонок прошлогоднее шасси F112 с двигателем Cosworth и коробкой передач, купленной у Williams. Базу команды перенесут из Мадрида в британский Сильверстоун. Ожидается, что официальное объявление о покупке HRT будет сделано до конца недели. Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун уже поддержал новых владельцев: предприниматель заверил североамериканских бизнесменов, что Международная автомобильная федерация (FIA) разрешит им выступить в 2013 году.

Тем не менее, в команде не уверены, получат ли они санкцию FIA. Согласно регламенту, все желающие выставить команду в Формуле-1 должны были до 30 ноября прошлого года оплатить вступительный взнос. Для HRT размер этого взноса составил бы 500 тысяч долларов. Прежние владельцы испанской конюшни не заплатили нужную сумму в срок, после чего Международная автофедерация получила право не допускать команду до сезона-2013.

Если Scorpion Racing не сможет убедить FIA проявить гибкость, то старт этого проекта придется отложить до 2014 года. Примечательно, что в FIA знают о планах североамериканских инвесторов – тем не менее, функционеры автомобильной федерации пока не проявили заинтересованности в спасении HRT.

Новости по теме