Суд запретил PSA Peugeot Citroen сокращать рабочих во Франции

Суд запретил PSA Peugeot Citroen сокращать рабочих во Франции
29 января 2013

Суд Парижа запретил группе PSA Peugeot Citroen сокращать рабочие места на заводах во Франции, сообщает Reuters.

Сокращение персонала входит в план по реструктуризации производств группы PSA, на реализацию которого судом был наложен временный запрет. Такое решение было принято из-за того, что компания не провела необходимых переговоров и консультаций с рабочими двух заводов компании Faurecia. Она является дочерней фирмой Peugeot и занимается поставкой автокомпонентов.

По словам представителей производителя, в компании не намерены оставлять попытки договорится с профсоюзами о намеченном увольнении. Переговоры еще не закончены и мы надеемся, что нам удастся прийти к всеобщему соглашению, – заявили в PSA Peugeot Citroen.

Всего в течение следующих двух лет французская группа намерена уволить 11,2 тысячи человек, что составляет 17 процентов от всего штата компании. В том числе, под сокращение попадет завод в Ольне неподалеку от Парижа, где планируется уволить 3 тысячи сотрудников. Также будет существенно сокращен штат завода в Ренне – без работы могут остаться 1,4 тысячи человек. И еще 3,6 тысячи человек будут уволены на других предприятиях компании во Франции.

Планы по реструктуризации ряда заводов PSA были озвучены в июле прошлого года. Тогда президент альянса Филипп Варин заявил, что группа оказалась в крайне опасном положении из-за убытков. В первом полугодии 2012 года продажи PSA Peugeot Citroen сократились на 13 процентов.

Новости по теме