Компания Tata решила выпускать машины на румынском заводе Nokia

Компания Tata решила выпускать машины на румынском заводе Nokia
29 января 2013

Индийская компания Tata Motors рассматривает возможность организации выпуска собственных автомобилей на бывшем заводе производителя мобильных телефонов Nokia в румынском городе Клуж-Напока. Инвестиции индусов в проект могут составить около одного миллиарда евро. Об этом сообщает издание Daily Business.

В планы руководства Tata Motors входит создание полноценного производства, а не привоз на предприятие машинокомплектов и их дальнейшая сборка. Завод должен занять площадь в 23 гектара, а количество рабочих составит около пяти тысяч человек.

Какая линейка встанет на конвейер завода – не уточняется. В Румынии официально продаются две модели Tata Motors: внедорожник Safari Dicor и пикап Telcoline. Пока неясно, будет ли на предприятии в Клуж-Напоке производиться самый дешевый автомобиль в мире – компакт-кар Nano. Это связано с тем, что модель может не подойти под европейские стандарты качества и безопасности.

Не исключено, что румынское предприятие займется выпуском автобусов и грузовых транспортных средств. По некоторым данным, завод в Клуж-Напоке может стать площадкой для налаживания производства серийной версии электрического концепт-кара Megapixel.

Ранее сообщалось, что в планы компании Tata Motors также входит выпуск более мощной версии бестселлера Nano, которая получит 0,8-литровый двигатель. При этом модификация с 33-сильным мотором 0.6 останется на конвейере.

Новости по теме