Жена руководителя Mercedes AMG первой опробует новый болид Williams

Жена руководителя Mercedes AMG первой опробует новый болид Williams
29 января 2013

Бывшая гонщица серии DTM и жена руководителя команды Mercedes AMG Тото Вольффа Сьюзи продолжит работать пилотом Williams. Как сообщает официальный сайт британского коллектива, 30-летней спортсменке доверят проехать первые километры на новом автомобиле FW35: Вольфф опробует машину на полигоне Идиада в Испании. Точная дата заезда неизвестна, однако ранее команда анонсировала, что дебют FW35 на официальной тестовой сессии намечен на 19 февраля. Заезд гонщицы должен состояться до этого срока.

Сьюзи Вольфф стала пилотом, отвечающим за развитие болидов Williams, в апреле прошлого года. В тот момент команду возглавлял ее супруг Тото Вольфф. Австриец до сих пор числится совладельцем этого коллектива, однако должность исполнительного директора он покинул, перебравшись в Mercedes AMG.

Жена Тото Вольффа впервые села за руль автомобиля Формулы-1 в октябре прошлого года – гонщице доверили устаревший болид Williams. В 2013 году Сьюзи сосредоточится на работе на симуляторе. Для спортсменки также разработали обширную тестовую программу: Вольфф будет за рулем гоночного автомобиля на большей части аэродинамических тестов, который пройдут в течение сезона.

Сьюзи Вольфф начала карьеру с картинга, а в 2001 году перебралась в британское первенство двухлитровой Формулы-Renault. Сезон-2005 спортсменка провела в Формуле-3, а в следующем году дебютировала в кузовном чемпионате DTM. За семь лет в кузовной серии Вольфф дважды попадала в очки: в 2007 году Сьюзи набрала четыре очка и заняла 13 место в общем зачете. После окончания прошлого сезона шотландка объявила о завершении карьеры в DTM.

Призовыми пилотами Williams в 2013 году будут Пастор Мальдонадо и Вальттери Боттас. Презентация нового болида британской команды запланирована на 19 февраля: мероприятие пройдет между 8:30 и 8:40 по центрально-европейскому времени (в 11:30 в московском часовом поясе).

Новости по теме