Cadillac научит американцев ездить на "заряженных" машинах

Cadillac научит американцев ездить на "заряженных" машинах
30 января 2013

Компания Cadillac откроет в США академию водительского мастерства для владельцев заряженных автомобилей линейки V, где клиенты компании смогут получить навыки спортивного вождения. Об этом сообщает Motorauthority.

Школа получит название Cadillac V-Series Academy и будет базироваться около гоночного трека неподалеку от Лас-Вегаса в американском штате Невада.

Учебный план для академии был разработан Роном Феллоузом – знаменитым американским профессиональным пилотом, который с 2000 по 2008 год участвовал в 24-часовых гонках Ле-Ман, а также был инструктором различных команд в серии NASCAR.

Курс обучения будет состоять из одного или двух дней. В первом случае он обойдется в 1295 долларов, а во втором – 2295 долларов. В каждую группу планируется набирать не более 12 человек.

В линейку V компании Cadillac входит семейство CTS – седан, универсал и купе. Они оснащаются 6,2-литровым бензиновым мотором V8 с механическим нагнетателем мощностью 564 лошадиные силы. Двигатель может работать либо с шестиступенчатой механикой, либо с шестидиапазонным «автоматом» с подрулевыми переключателями. С места до 100 километров в час CTS-V ускоряются за 3,9 секунды.

Подобные академии есть у многих премиум-производителей, имеющих заряженную линейку автомобилей. В их числе Mercedes-Benz, BMW, Audi, Jaguar и Lexus.

Новости по теме