Гаишники помогут приставам искать неплательщиков штрафов

Гаишники помогут приставам искать неплательщиков штрафов
30 января 2013

ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) достигли соглашения о взаимной помощи по работе с неплательщиками штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом было объявлено на совещании руководств двух ведомств, сообщают Известия.

Теперь инспекторы намерены в обязательном порядке узнавать у нарушивших правила водителей все контакты — место работы, место фактического проживания и номера телефонов. Вся информация будет заноситься в специальную базу данных, к которой получат доступ сотрудники ФССП. Таким образом, если оштрафованный автолюбитель вовремя не погасит долг, то судебным приставам не придется тратить дополнительное время на поиск неплательщика. Электронная база данных начнет работать по всей стране в тестовом режиме с 1 июля 2013 года.

Одновременно с этим ГИБДД и ФССП выступили за введение 50-процентной скидки за своевременную уплату автомобильного штрафа. Ранее законопроект, предусматривающий оплату только половины долга в случае, если он гасится в десятидневный срок, был одобрен Госдумой в первом чтении.

Ранее сообщалось, что ФССП подготовила законопроект, согласно которому с 2013 года у злостных неплательщиков штрафов за нарушения ПДД могли бы изыматься водительские удостоверения.

Новости по теме