Медведев лишит ГИБДД контроля за парковками

Медведев лишит ГИБДД контроля за парковками
30 января 2013

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Министерству финансов, а также властям Москвы и Подмосковья разработать проект закона, предполагающего передачу полномочий по контролю за соблюдением правил парковки и сбору штрафов за их нарушения муниципальным властям. Сейчас эти функции лежат на ГИБДД. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Медведев добавил также, что необходимо внести изменения в ПДД с целью определения различных условий пользования платной парковкой для различных категорий граждан.

Инициаторами избавления ГИБДД от некоторых нынешних функций стали московские чиновники. С предложением по передаче части полномочий по контролю за соблюдением ПДД местным властям они выступили в ноябре прошлого года. Тогда было отмечено, что такое новшество необходимо, так как Госавтоинспекция не имеет достаточного технического оснащения и финансирования.

Помимо контроля за соблюдением правил парковки, столичные власти также хотят получить полномочия по вынесению штрафов за движение по полосам для общественного транспорта и несоблюдение указаний дорожных знаков.

Новости по теме