VW не будет продавать в России полноприводные "Гольфы"

VW не будет продавать в России полноприводные "Гольфы"
30 января 2013

Как стало известно Мотору, компания Volkswagen не будет продавать на российском рынке полноприводные хэтчбеки Golf, за исключением полноприводной заряженной версии R. Она, скорее всего, будет оснащаться 290-сильным мотором и может появиться в России к концу года.

Версия Гольфа с полным приводом 4Motion, оснащенным муфтой Haldex пятого поколения и электронной имитацией межколесных блокировок на передней и задней оси, была представлена в январе этого года. В Европе такие хэтчбеки предлагаются только с дизелями 1.6 и 2.0, развивающими 105 и 150 лошадиных сил соответственно. Доплата за 4Motion составляет 1,8 тысячи евро.

Как сообщалось ранее, до России новые Гольфы доберутся в марте. Они получат традиционный пакет для плохих дорог и четыре бензиновых мотора объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью от 85 до 140 лошадиных сил. Также ожидается появление модификации с двухлитровым дизелем. С ноября гамму должен дополнить атмосферник 1.6.

Цены на седьмой Golf в Фольксвагене пообещали сохранить примерно на том же уровне. Сейчас самый доступный хэтчбек шестого поколения стоит от 603 тысяч рублей за трехдверку и от 625 тысяч 850 рублей за пятидверную версию.

Новости по теме