Toyota отзовет в России почти 8 тысяч "Лексусов"

Toyota отзовет в России почти 8 тысяч "Лексусов"
30 января 2013

Компания Toyota отзовет в России 7 тысяч 899 Лексусов из-за выявленного дефекта передних стеклоочистителей, рассказали Мотору в представительстве автопроизводителя. Под действие сервисной кампании, являющейся частью глобальной акции по ремонту почти 1,3 миллиона машин, попадут седаны IS 250 и IS-F, а также кабриолеты IS 250 С, произведенные с июля 2005 года по сентябрь 2011 года.

Как заявили в компании, одна из гаек крепления дворников затянута недостаточно надежно. Это может привести к их некорректной работе или отказу в сложных погодных условиях, например, в снегопад. Работы по устранению дефекта займут не более 30 минут.

В общей сложности по аналогичной причине японская компания отзовет по всему миру около 385 тысяч Лексусов, включая 270 тысяч машин в США.

Частью этой же сервисной акции является отзыв 901 тысячи Тойот Corolla и Corolla Matrix 2003-2004 годов выпуска. У них был обнаружен дефектный микрочип, из-за которого могут непроизвольно сработать подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности.

В 2012 году Toyota стала лидером по количеству отозванных автомобилей. В октябре прошлого года японцы отправили в ремонт 2,77 миллиона автомобилей по всему миру из-за дефекта рулевого управления, а спустя месяц было объявлено о сервисной акции, которая распространялась на 7,4 миллиона машин. У них нашли неисправность стеклоподъемника передней двери со стороны водителя.

Новости по теме