В форму гаишников встроили видеорегистраторы

В форму гаишников встроили видеорегистраторы
31 января 2013

Форму инспекторов дорожно-патрульной службы Тюмени оснастили специальными видеорегистраторами, которые крепятся на куртку сотрудника. Блок управления записывающим устройством с жестким диском на восемь гигабайт располагается на ремне полицейского. Без зарядки камера может проработать до восьми часов. Об этом со ссылкой на источник в ГИБДД Тюмени сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день такими устройствами оснащены все тюменские посты ДПС, отряды по оформлению и разбору дорожно-транспортных происшествий и патрульные наряды. Всего на балансе Госавтоинспекции города стоят 200 подобных камер.

При наличии бесстрастного свидетеля – видеокамеры – инспекторам стало проще доказать свою правоту. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи, – заявили в ГИБДД.

Закупка видеорегистраторов проходила в рамках целевой программы Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области.

В прошлом Госавтоинспекция Тюмени уже прибегла к оригинальным идеям. В частности, в 2010 году местные гаишники разработали особый дорожный знак, который призван напомнить о необходимости соблюдения правил перевозки детей, а чуть позже сотрудники полиции провели конкурс на лучший слоган, призывающий к выполнению ПДД. Лучшими в том соревновании стали следующие фразы: Завел машину - голову включи!, В год ушастого кроля пьяный - вон из-за руля, Дорогой папа, следи за дорогой, Новый год и новый путь - за рулем ты трезвый будь! и За рулем «чуть-чуть» не бывает!.

Новости по теме