Mercedes-Benz оставит мини-SLS без "крылатых" дверей

Mercedes-Benz оставит мини-SLS без "крылатых" дверей
31 января 2013

Новое спортивное купе Mercedes-Benz SLC, которое займет в модельном ряду место на ступень ниже суперкара SLS AMG, получит обычные двери. Немцы решили отказаться от крыльев чайки ради снижения массы модели, а также повышения жесткости кузова. При этом в отличие от SLS AMG, выпускающегося в кузовах купе и родстер, SLC будет производиться только со стационарным жестким верхом. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание CAR.

По аналогии с SLS AMG, в облике SLC будут преобладать детали, которые созданы под влиянием купе 300 SL. Они, в частности, прослеживаются в линии крыши и вентиляционных отверстиях на передних крыльях.

Купе SLC будет предлагаться с тремя моторами. Базовым станет трехлитровая шестерка мощностью 337 лошадиных сил. При этом машины с таким мотором появятся в продаже через год после официальной премьеры модели, которая намечена на 2015 год. Точные динамические характеристики таких спорткаров пока не сообщаются, однако они будут близки к показателям купе Porsche 911 Carrera (с нуля до сотни за 4,8 секунды), с которым они станут конкурировать.

Следующей в линейке станет модификация с четырехлитровой твин-турбо восьмеркой мощностью 491 лошадиная сила. Эта версия SLC будет конкурировать с Porsche 911 Carrera S. Порше окажется на 155 килограммов легче, но мотор Мерседеса сможет предоставить дополнительные 91 лошадиную силу.

Топовую версию SLC оснастят 591-сильным мотором V8. Эта модификация нацелена на будущий «Порше» 911 Turbo S, который пока еще не представлен. Модель прошлого поколения способна ускоряться с места до ста километров в час за 3,3 секунды, а ее максимальная скорость равна 315 километрам в час. Помимо мощного мотора, купе Mercedes-Benz в самой дорогой комплектации будет оснащено гоночными креслами и карбон-керамическими тормозами.

Обе версии модели с моторами V8 оснастят семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями и задним самоблокирующимся дифференциалом. Будут ли автомобили с двигателем V6 оснащаться этим оборудование – не сообщается.

В июне прошлого года стало известно, что в Mercedes-Benz посчитали выпуск спорткара, который должен стать конкурентом Porsche 911, слишком дорогим. При этом в апреле 2012 года руководство автопроизводителя дало выпуску модели зеленый свет.

Новости по теме