Ferrari поможет Alfa Romeo с разработкой моторов

Ferrari поможет Alfa Romeo с разработкой моторов
31 января 2013

Компания Ferrari окажет марке Alfa Romeo помощь в разработке моторов для будущих моделей. Об этом заявил глава концерна Fiat Серджио Маркионне. Он также отметил, что создание двигателей, которые были бы достойны носить логотип Alfa Romeo, является главной задачей для полноценного возрождения бренда, сообщает издание Automotive News.

Маркионне заявил, что в ближайшие три года модельный ряд Alfa Romeo будет расширен на девять позиций. Сейчас уже ведутся работы над тремя из них: седаном и универсалом Giulia, которые разделят платформу с хэтчбеком Giulietta и появятся в следующем году, и новым родстером, разрабатываемым совместно со специалистами Mazda. Выпуск этой модели начнется в 2015 году.

Помимо этого, до конца нынешнего года должна быть представлена серийная версия купе Alfa Romeo 4C, прототип которого впервые показали в рамках позапрошлогоднего Женевского автосалона. Ожидается, что ежегодно компания будет выпускать 2 тысяч 500 экземпляров этой модели. Итальянцы намерены продавать по тысячи единиц в США и Европе, а остальные 500 будут реализованы в других странах.

Ранее специалисты Ferrari уже помогали разрабатывать силовые агрегаты другой марке, входящей в концерн Fiat – Maserati. Результаты этого сотрудничества представлены в виде твин-турбо шестерки и восьмерки, которыми оснащается седан Quattroporte нового поколения.

Новости по теме