Mercedes-Benz построил 507-сильный C63 AMG

Mercedes-Benz построил 507-сильный C63 AMG
1 февраля 2013

Компания Mercedes-Benz представила заряженные версии купе и седана C63 AMG под названием Edition 507, которые получили более мощный двигатель и ряд технических доработок. Публичный дебют новинки состоится на мартовском моторшоу в Женеве, а доставка автомобилей клиентам начнется летом.

Инженеры ателье модернизировали атмосферный восьмицилиндровый мотор объемом 6,2 литра, перепрограммировав блок управлением двигателем и установив те же кованые поршни, шатуны и коленвал, которые используются на 571-сильном суперкаре SLS AMG. В результате отдача агрегата увеличилась с 487 лошадиных сил (со спортпакетом AMG Development Package) до 507 сил. Максимальный крутящий момент возрос на девять Нм – до 609 Нм. Семиступенчатая автоматическая коробка передач осталась прежней.

Компания представила "заряженный" вариант модели

Заряженные купе и седаны могут ускоряться с нуля до 96 километров в час за 4,1 секунды — на три десятых секунды быстрее обычных C63 AMG и на две десятых быстрее версии со спортпакетом AMG Development Package. Максимальная скорость увеличилась с 250 до 278 километров в час.

Компания представила "заряженный" вариант модели. Фото 1

Помимо этого, новинка получила алюминиевый капот от C63 AMG Black Series, спойлер на кромке крышки багажника, другие 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 235/35 спереди и 255/30 сзади, а также мощные тормозные механизмы с окрашенными в красный цвет суппортами, более выносливыми и легкими дисками.

Компания представила "заряженный" вариант модели. Фото 2

Цены на новинку пока не сообщаются. Пока лишь известно, что покупателям заряженных Mercedes-Benz C63 AMG подарят сертификат на обучение в школе вождения AMG Driving Academy.

Компания представила "заряженный" вариант модели. Фото 3

Новости по теме