В России появятся автомобили белорусско-китайской сборки

В России появятся автомобили белорусско-китайской сборки
1 февраля 2013

В середине текущего года на российском рынке появится автомобиль белорусско-китайского производства – седан Geely SC7. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

После подписания акта ввода мощностей, я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в республике. А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 12 тысяч 990 долларов (приблизительно 390 тысяч рублей), – рассказал министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич.

В настоящее время в городе Борисов организовано совместное предприятие БелДжи, половина доли в котором принадлежит БелАЗу, 32,5-процентным пакетом акций владеет компания Geely, а 17,5 процентов находится в собственности у предприятия Союзавтотехнологии.

Ранее российский посол в Белоруссии Александр Суриков выразил обеспокоенность возможностью производства китайских автомобилей в стране. Он сообщил, что Россия не хочет вреда своей автомобильной промышленности, не уточнив при этом, какой именно вред может быть причинен. Суриков заявил, что в случае принятия решения Белоруссии о совместном сотрудничестве с китайцами, эта тема станет предметом серьезных обсуждений.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии будет налажен выпуск автомобилей китайской компании Lifan. По словам белорусского президента Александра Лукашенко, государству выгоднее привлечь зарубежного инвестора, чем самостоятельно налаживать производство с нуля.

Новости по теме