Виталий Петров лишился места в Формуле-1

1 февраля 2013

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров лишился места в команде Caterham. Как сообщается в твиттере гоночного коллектива, место Петрова займет резервист конюшни Гидо ван дер Гарде. Голландец станет напарником Шарля Пика.

Петров провел в Caterham один сезон ― зимой прошлого года Виталий вытеснил из команды Ярно Трулли, хотя у итальянца был действующий контракт. В 2012 году пилот из Выборга занял 19 место в общем зачете, не набрав ни одного очка. Партнер россиянина Хейкки Ковалайнен стал 22-м. Лучшим результатом Петрова в минувшем чемпионате оказалась 11-я позиция в финальной гонке в Бразилии.

На своем официальном сайте Виталий написал, что в ближайшее время сосредоточится на подготовке к возвращению в Формулу-1 в 2014 году. «Впереди переговоры с командами, мы настроены позитивно», ― отметил спортсмен.

Для Гидо ван дер Гарде предстоящий сезон станет дебютным в Формуле-1. В 2007 году голландец испытывал автомобили конюшен Super Aguri и Spyker, а позднее тестировал Renault. В сезоне-2012 ван дер Гарде стал резервистом команды Caterham. В новом качестве Гидо периодически участвовал в пятничных свободных заездах. Параллельно голландец выступал в молодежной серии GP2.

«На протяжении прошлого года я полностью интегрировался в команду, ― цитирует ван дер Гарде Autosport. ― Теперь я смогу продолжить свое обучение на высшем уровне автоспорта и показать, что я готов к Формуле-1». Гидо станет пятым новобранцем в чемпионате мира 2013 года. Вместе с голландским пилотом Caterham в Формуле-1 дебютируют Эстебан Гутиеррес, Вальттери Боттас, Макс Чилтон и Луис Рация.

Новости по теме