У спорткара Alfa Romeo 4C появится "заряженная" версия

У спорткара Alfa Romeo 4C появится "заряженная" версия
4 февраля 2013

Спорткар Alfa Romeo 4C будет выпущен ограниченным тиражом в две тысячи автомобилей — по тысяче купе и родстеров. Помимо этого, в их число войдут заряженные машины в трековой версии Racing и дорожном варианте Stradale. Об этом сообщает сетевое издание CarScoop со ссылкой на представителя швейцарского дилера, побывавшего на закрытой презентации Альфы.

По словам собеседника портала, новинка будет оснащаться 1,75-литровой турбированной четверкой мощностью 240 лошадиных сил, а заряженные варианты Racing и Stradale получат 270-сильный мотор. Ранее предполагалось, что отдача агрегата в базовой версии составит не менее 300 лошадиных сил.

Прототип Alfa Romeo 4C комплектовался 200-сильным агрегатом этого же объема, работающим в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сухими сцеплениями. Концептуальный вариант, по словам представителей компании, способен набирать сотню примерно за пять секунд. Динамические характеристики серийного варианта — не уточняются.

Спорткар получит углепластиковое шасси и кузов из армированного углеволокном материала, изготовленного по технологии «препрег». Благодаря использованию сверхлегких технологий весить новинка будет около 850 килограммов, а ее соотношение массы к мощности составит 3,5 килограмма на лошадиную силу.

Ожидается, что премьера серийного спорткара Alfa Romeo 4C состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Более мощные варианты модели дебютируют в 2014-м.

Новинка сможет конкурировать с 275-сильным Porsche Cayman, стоимость которого на рынке Швейцарии начинается от 57,5 тысячи евро. Цены на Альфу будут начинаться от 56 тысяч евро.

Новости по теме