Ford возобновил работу над новым Focus RS

Ford возобновил работу над новым Focus RS
4 февраля 2013

Компания Ford возобновила разработку самой мощной версии модели Focus третьего поколения – RS. Ожидается, что хот-хэтч появится в 2015 году, сообщает Autocar со ссылкой на источники внутри производителя.

По словам Барб Самарджич, вице-президента европейского Форда по разработке новых продуктов, последние исследования компании показали, что клиенты заинтересованы в появлении в модельной линейке компании заряженных автомобилей, причем в самых разных сегментах.

Самый мощный "Фокус" появится в 2015 году

У нас достаточно места в модельном ряду для «горячих» машин в компактном, среднем и полноразмерном сегментах. Мы можем делать как и автомобили в версии ST, которые могут также быть «машинами на каждый день», так более серьезные, гоночно-ориентированные варианты RS, – рассказал представитель Форда.

И хотя Самарджич формально не подтвердила появление Focus RS третьего поколения, некоторые другие представители компании, пожелавшие остаться неназванными, сообщили Autocar, что работы над новинкой уже начались.

Ожидается, что хот-хэтч получит новый 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью около 330 лошадиных сил, передний дифференциал повышенного трения, , а также переднюю подвеску RevoKnuckle с отдельными поворотными кулаками, которые минимизирует подруливающий эффект при наборе скорости. Как и модель второго поколения, будущий RS сохранит передний привод.

Ранее предполагалось, что будущий Focus RS может получить гибридную силовую установку, в которой бензиновый мотор сможет работать вместе с электрическим двигателем, приводящим в движение задние колеса. Возможность появления подобного гибрида в августе 2011 года опроверг руководитель отделения компактных автомобилей Ford Гуннар Херрманн. Реализация подобной идеи была признана слишком дорогой.

Самый мощный "Фокус" появится в 2015 году. Фото 1

О приостановке разработки нового Focus RS компания объявила весной прошлого года. Такое решение Форд объяснил желанием сосредоточиться на выпуске других модификаций Фокуса, включая электрическую версию, также других моделей, использующих его платформу, как например, кроссовера Kuga нового поколения.

Новости по теме