Команда Формулы-1 Red Bull изменила раскраску болидов

Команда Формулы-1 Red Bull изменила раскраску болидов
4 февраля 2013

Гоночный коллектив Red Bull Racing представил болид для гонок Формулы-1 2013 года. Автомобиль RB9 получил обновленную цветовую гамму: понтоны раскрасили в фиолетовый цвет. Это должно повысить узнаваемость бренда Infiniti, ставшего титульным спонсором чемпионской команды.

Новый автомобиль чемпионского коллектива получил фиолетовые понтоны

Визуальные отличия RB9 от прошлогоднего RB8 минимальны. Технический директор австрийской конюшни Эдриан Ньюи признал, что новый болид стал эволюцией прежнего. Улучшение машины становится сложнее с каждым сезоном, ведь регламент не меняется с 2009 года, – заявил конструктор. – Пелотон уплотняется: доказательством возросшей конкуренции может служить наличие восьми разных победителей по ходу прошлого сезона.

"В современной Формуле-1 ключевым аспектом стал темп развития болида в течение чемпионата, – цитирует Ньюи Autosport. – Раньше если вы начинали сезон с доминирующей машиной, то при условии надежности автомобиля вы выигрывали чемпионский титул. Теперь новым болидом можно называть каждую модификацию машины, которую мы готовим к очередному Гран-при. В случае с RB9 разница лишь в том, что между соседними гонками пройдет не две недели, а два месяца».

Новый автомобиль чемпионского коллектива получил фиолетовые понтоны. Фото 1

Red Bull RB9 дебютирует на тестах в Хересе 5 февраля. Первым автомобиль на трассу выведет Марк Уэббер. Его напарник Себастьян Феттель присоединится к испытаниям позднее.

Новости по теме