"ГАЗ" приступил к сборке седана Chevrolet Aveo

"ГАЗ" приступил к сборке седана Chevrolet Aveo
5 февраля 2013

Завод Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде приступил к выпуску по полному циклу, включая сварку, сборку и окраску, седана Chevrolet Aveo. В марте на конвейер предприятия встанет хэтчбек. Запланированный объем производства составляет 30 тысяч автомобилей в год при сборке восьми машин в час и двухсменном режиме работы.

Инвестиции в проект составили 29 миллионов долларов. Сотрудники ГАЗа, которые задействованы в процессе выпуска Авео, проходили стажировку и обучение на предприятиях концерна General Motors в Корее и Санкт-Петербурге.

Все собранные в Нижнем Новгороде седаны и хэтчбеки Aveo предназначены для продажи на территории России.

В рамках совместного проекта «ГАЗ» станет первой в России производственной площадкой полного цикла по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo. Я бы хотел поблагодарить партнеров за доверие и уверить, что «ГАЗ» будет выпускать Chevrolet Aveo в полном соответствии со стандартами General Motors, – заявил во время запуска производства глава Группы ГАЗ Бу Андерссон.

Соглашение между отечественной компанией и General Motors относительно выпуска в Нижнем Новгороде Chevrolet Aveo было подписано в феврале 2011 года. Изначально планировалось, что Горьковский автозавод начнет производство модели в середине прошлого года.

Помимо Aveo, ГАЗ выпускает кроссовер Skoda Yeti. Позже на конвейер нижегородского предприятия встанут Volkswagen Jetta и Skoda Octavia нового поколения.

Хэтчбек встанет на конвейер нижегородского завода в марте

Новости по теме