Первый гибридный суперкар Bristol представят летом

Первый гибридный суперкар Bristol представят летом
5 февраля 2013

Британский производитель Bristol Cars планирует показать свой первый гибридный суперкар летом 2013 года. Премьера новинки, как предполагается, состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в июле. Об этом сообщает Autocar.

Ожидается, что полноприводный автомобиль будет снабжаться четырьмя электромоторами и комплектом литий-ионных батарей, которые будут питаться от компактного роторно-поршневого двигателя Ванкеля, служащего в качестве генератора.

Внешность суперкара Bristol пока держится в секрете. Известно лишь, что над его дизайном будут работать зарубежные специалисты. Не исключено, что новый автомобиль получит черты гибридного концепт-кара Namir, который был показан группой Frazer-Nash (нынешний владелец Bristol Cars) на Женевском автосалоне в 2009 году. Его облик разрабатывался под эгидой туринской студии Italdesign. Суммарная мощность силовой установки Намира составляла 370 лошадиных сил. Концепт набирал сотню за 3,5 секунды, а его максимальная скорость была равна 300 километрам в час.

Производство автомобилей марки Bristol началось в 1946 году. Компания была дочерним предприятием британского производителя самолетов Bristol Airplane Co и при разработке моделей использовала технологии BMW, доставшиеся после войны англичанам. С 1960 года фирма перешла на самостоятельное управление.

В начале 2011 года компания объявила о банкротстве, однако чуть позже ее приобрела швейцарская фирма Kamkorp Autocraft, входящая в состав группы Frazer-Nash, специализирующаяся на разработке экологически чистых силовых установок.

Новости по теме