Команда Формулы-1 Сaterham осветлила свои машины

Команда Формулы-1 Сaterham осветлила свои машины
5 февраля 2013

Команда Формулы-1 Caterham показала новый автомобиль. Болид CT03 получил обновленную раскраску: зеленый цвет стал светлее, что позволит машинам стать заметнее на гоночной трассе. "Мы считаем, что ливрея наших автомобилей является одной из красивейших в современной Формуле-1, – заявил руководитель Caterham Сирил Абитебул. – Мы остаемся реалистами и понимаем, что наш болид не станет самым быстрым в пелотоне. Что ж, по крайней мере он отлично выглядит».

Caterham СТ03 является первым автомобилем, построенным на нашей новой базе в Лифилде, – объяснил технический директор команды Марк Смит. – Мы учли то, что в 2014 году в Формуле-1 радикально изменится регламент, а потому решили сделать новую машину развитием модели CT01 вместо того, чтобы проектировать все заново. Это позволило нам сконцентрироваться на развитии тех областей болида, которые обеспечат нам максимальную отдачу. Наиболее заметным визуальным отличием СТ03 от прошлогодней модели стало снижение шасси: мы изменили форму боковых понтонов, чтобы улучшить попадание воздушного потока в заднюю часть болида.

Дополнительно мы доработали диффузор и выводные отверстия выхлопных труб, а также скорректировали форму кожуха двигателя, – продолжил Смит. – Мы сохраним нынешнюю конфигурацию до первой гонки сезона в Австралии, а позднее привезем новые антикрылья и диффузор.

Наша команда по-прежнему мала, но цель осталась неизменной: мы хотим стать самой эффективной конюшней Формулы-1. С поправкой на масштаб коллектива, разумеется, – отметил Сирил Абитебул. – Из-за ограниченности ресурсов мы были вынуждены распределить силы, сосредоточившись на развитии инфраструктуры. Переезд в новую штаб-квартиру стал заключительной частью большого паззла: теперь мы сможем ускорить взаимодействие различных отделов, лучше регулировать качество производимых деталей и их стоимость.

Британский гоночный коллектив представил болид CT03 в обновленной цветовой гамме

Марк Смит рассказал, что Caterham приступил к сооружению собственного симулятора, который позволит гоночному коллективу лучше готовиться к Гран-при. Аналогичные агрегаты имеются у большинства топ-команд. Помогать Caterham в проектировании симулятора будет компания Dell, а программное обеспечение предоставит Alienware.

Британский гоночный коллектив представил болид CT03 в обновленной цветовой гамме. Фото 1

Пилотами Caterham в 2013 году будут Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде. Оба наших гонщика очень молоды. Надеюсь, их энтузиазм пришпорит нашу команду и поможет ей быстрее развиваться, – прокомментировал пилотский состав Абитебул. – К тому же, присутствие Шарля и Гидо показывает всем молодым пилотам, мечтающим о Формуле-1, что у них есть путь в чемпионат мира под эгидой нашей программы развития гонщиков (Caterham Driver Development Program). Скоро мы озвучим подробности этого проекта.

Новости по теме