Для президентского кортежа создадут новую автомобильную марку

Для президентского кортежа создадут новую автомобильную марку
5 февраля 2013

Участники проекта Кортеж, разрабатывающие концепцию автомобилей для российской политической элиты, рассматривают возможность создания нового автомобильного бренда Орел. Об этом сообщают Известия.

Источники, близкие к проекту рассказывают, что логотип новой марки будет включать в себя герб Российской Федерации. Однако по законодательству возможности использования отечественного герба существенно ограничены президентским указом от 1993 года О государственном гербе России. Так, использование герба РФ вне официальной государственной символики возможно только с разрешения президента.

Кроме того, изображение двуглавого орла используется в эмблеме старинной марки Руссо-Балт, возрождение которой также рассматривается в рамках проекта. Право на использование гербовой символики давалось царем. Теперь право на использование бренда должны дать нынешние власти, – сообщил источник, близкий к «Руссо-Балту».

Однако совладелец бренда Владимир Райхлин сообщил, что концепт-кар Impression, показанный в 2006 году, неоднократно выставлялся на международных выставках и вопросов ни у кого не возникало. В том числе и у президента Владимира Путина, который стоял рядом с нашим проектом. По словам Райхлина, юристы, исследовавшие логотип, пришли к выводу, что изображение на эмблеме находится вне критической зоны.

Ранее сообщалось, что в президентский кортеж также могут войти ЗИЛ, ГАЗ, Чайка и Маруся. В конкурсе разработки дизайна автомобилей могут принять участие все желающие, которым нужно прислать изображения президентского лимузина, внедорожника и минивэна сопровождения. Победитель получит 150 тысяч рублей, а занявшие второе и третье место – 75 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме