Формуле-1 предсказали приход нового автопроизводителя

Формуле-1 предсказали приход нового автопроизводителя
5 февраля 2013

Руководители гоночного коллектива Mercedes AMG Тото Вольфф и Росс Браун предположили, что с введением нового регламента на двигатели в Формуле-1 появится четвертый автопроизводитель. «Восьмицилиндровые «атмосферники» стали немного архаичными, – цитирует Брауна F1 Fanatic. – С нынешними моторами автомобильные компании, не представленные в Формуле-1, ни за что не заинтересовались бы чемпионатом мира. Но новые правила заставят их серьезнее присмотреться к гонкам Гран-при».

Регламент на двигатели изменится в 2014 году: на смену 2,4-литровым моторам V8 придут шестицилиндровые турбированные агрегаты объемом 1,6 литра.

В настоящее время в Формуле-1 участвуют компании Renault, Mercedes-Benz и Ferrari. Независимое ателье Cosworth также строит двигатели для команд чемпионата мира, однако будет ли британская фирма проектировать силовой агрегат для 2014 года, пока неясно. На данный момент свое долгосрочное участие в международном первенстве подтвердили только три автопроизводителя.

Ранее сообщалось о том, что в Формулу-1 могут прийти Honda и Volkswagen. Позднее VW отказался от этих намерений, тогда как японская компания до сих пор считается наиболее вероятным кандидатом на возрождение программы в чемпионате мира. В последний раз болиды с моторами Honda выходили на старт Гран-при в 2008 году.

Новости по теме