Заболевшего пилота Qatar M-Sport заменит сын владельца команды

Заболевшего пилота Qatar M-Sport заменит сын владельца команды
5 февраля 2013

Основатель и пилот команды Qatar M-Sport Нассер Аль-Аттия пропустит Ралли Швеции из-за болезни. Как сообщает Autosport, на втором этапе чемпионата мира по ралли место катарского спортсмена за рулем Ford Fiesta RS WRC займет Мэттью Уилсон. Британец приходится сыном руководителю M-Sport Малькольму Уилсону.

Штурманом Мэттью станет Джованни Берначчини, традиционно ассистирующий Аль-Аттие. Итальянец читает стенограмму на английском языке, поэтому у новообразованного экипажа не должно возникнуть трудностей с пониманием. Я уверен, что мы с Джованни отлично сработаемся, – заявил Уилсон-младший. – Привыкание к новому штурману никогда не было простой задачей, но Берначчини – один из лучших в своем деле.

Мэттью Уилсон регулярно выступал в чемпионате мира по ралли с 2006 по 2011 год. Сезон-2012 спортсмен должен был провести в команде Go Fast Energy WRT, однако в феврале британец сломал ногу. Травма вынудила пилота пропустить большую часть чемпионата: Уилсон вернулся в строй только на осеннем Ралли Уэльса, где финишировал девятым. Мэттью не удалось найти спонсоров для продолжения карьеры, и в 2013 году 26-летний гонщик остался без места в WRC.

Вся эта ситуация меня немного шокировала. Только вчера я узнал, что мне предстоит принять участие в ралли, а уже сегодня я прилетел в Швецию, – рассказал Уилсон.

Шведский этап чемпионат мира WRC пройдет на снегу. Гонка состоится с 7 по 10 февраля. На счету Мэттью Уилсона пять стартов в этом ралли: лучшим результатом является седьмое место, добытое пилотом в 2010 году.

Новости по теме