"Тойоту" GT 86 подготовили для европейских кольцевых гонок

"Тойоту" GT 86 подготовили для европейских кольцевых гонок
5 февраля 2013

Инженеры британской компании GPRM при поддержке специалистов Toyota подготовили купе GT 86 для участия в европейской гоночной серии GT4. Помимо этого чемпионата, модель может выступать в различных первенствах со схожими техническими требованиями к автомобилям. Создатели гоночного купе описали его как доступную машину начального уровня.

Модель оснащена модифицированной четверкой, которой комплектуются базовые автомобили. Над мотором поработали специалисты компании Nicholson McLaren Engines. После их вмешательства мощность силового агрегата увеличилась с прежних 200 до 364-405 лошадиных сил. Окончательные показатели отдачи будут определены в ходе тестов, которые пройдут в Великобритании до начала сезона GT4. Отказ назвать точную мощность связан с желанием создателей гоночного купе сбалансировать показатели модели.

Мотор купе развивает от 364 до 405 лошадиных сил

Мы проделали большую работу над надежностью, качеством и конкурентоспособностью GT 86. В результате к машине уже проявили интерес в Европе. Купе может стать отличным болидом для участия в чемпионате GT4, британских GT-первенствах и ряде подобных чемпионатов на всем континенте, – заявил глава GPRM Гэри Блекхэм.

Мотор купе развивает от 364 до 405 лошадиных сил. Фото 1

Японцы отметили, что проект не получил статус заводского, но Toyota будет оказывать ему техническую поддержку. На сегодняшний день у GPRM есть один заказ на GT 86 от участника серии GT4, а также идут переговоры с потенциальным партнером из британской серии Avon Tyres British GT Championship.

Мотор купе развивает от 364 до 405 лошадиных сил. Фото 2

Помимо этой версии, у купе Тойоты есть еще несколько гоночных вариантов. В частности, один из них подготовило для гонок на выносливость спортивное подразделение автопроизводителя, над другим работали гонщики из японской команды Gazoo Racing.

Новости по теме